Con la foto como excusa….Receta de torrijas

El fin de semana pasado desayunamos torrijas en casa.  Una opción que no puede ser desechada cuando haya un excedente de pan del día anterior. Incluso si piensas ponerte a dieta, como es mi caso.

Y como siempre, casi lo más importante era la foto. Quería mostrar los ingredientes, no el resultado final, jugar con la imaginación de cada uno para saber qué era lo que se iba a cocinar con eso. Simplemente tuve que disponer los ingredientes de una forma un poco vistosa, con bastante luz natural y un fondo uniforme.

Fotografía digital de los ingredientes para una receta de torrijas

Os diré que volaron, no llegaron a la noche.

Os dejo la receta:

Ingredientes:

– 1 barra de pan que sea alargada y ancha del día anterior
– Un plato de leche ( entera, semi, la que queráis)
– 2 o 3 cucharadas de azúcar para la leche
– Huevos (los que se necesiten en función de la cantidad de torrijas. Calcula un huevo para cada cuatro torrijas)
– Un poco de azúcar con canela en polvo para espolvorearlas al final
– Aceite de oliva para freirlas.

Elaboración:

– Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor, aproximadamente.

– Templar un poco en el microondas la leche, para posteriormente mojar las rebanadas en ella (es más cómodo echar con una cuchara la leche sobre las rebanadas, porque no pueden quedar empapadas, pues se romperán en pedazos).

– Batir los huevos para mojar en ellos las rebanadas humedecidas con leche.

– Calentar abundante aceite de oliva y freir las rebanadas hasta que tengan un color dorado.

– Dejarlas escurriendo bien sobre papel de cocina y posteriormente echarles un poco de azúcar y canela por encima.

A tener en cuenta…

– Están buenas tanto calientes como frías.

– Es importante el paso de no empaparlas en leche y de dejarlas escurriendo el excedente de aceite.

– Hay pan especial para torrijas, aunque nos servirá cualquier otro.

– Es una receta bastante calórica, tanto por los ingredientes en sí como por tratarse de un frito rebozado, pero sientan fenomenal de tanto en cuanto como desayuno!

Y aquí una foto del resultado final, sin más truco que el buen aspecto de las torrijas y adornado con unos palitos de canela y azúcar. Por eso de darle un poco de vidilla a la imagen.

Fotografía digital de torrijas caseras con canela y azúcar

Comentarios (3)

  • Responder a baballa - 24 abril, 2015

    ummmm, este finde nos tenemos que ver sí o sí si estáis aquí.
    besos

  • Responder a Paloma - 24 abril, 2015

    Qué pintaza y qué fáciles. Prometo hacerlas y mandarte foto 😉

Comentarios

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